Любитель обложек

Любитель «обложек», «картинок» парадных

Выходит на поиск к «витринам»  сетей.

Уверенно, дико, улыбчиво, жадно

Себе выбирает «достойный» трофей.

И вот посылает Амур «интернета»

Шаблонные фразы и смайлы, стихи:

«Красивые ножки.  Красиво одета…»

И много «красивой» иной чепухи…

И дальше летят сквозь экран воплощенья -

«Цветы», «поцелуи», пароли систем.

К чему мишура? Если хочешь общенья,

Давай рассуждать над палитрою тем:

Как сердце и ум Рей сравнил с красотою,

Как истину Гете в стихах описал,

Как гений-Бетховен суммировал ноты,

И в стиле каком Пикассо рисовал…

Как  ЛАуре пел  все сонеты Петрарка,

И притчи какие изрек Соломон,

Как Хилла назвали отцом первой марки,

И сколько же звезд «снизошли» в  Орион?

А кто же такой португалец – да Гама?

Суворов, Румянцев – что их единит?

Какие поджанры таит в себе драма?

И что означает «двухслойный магнит»?!

А ты все одно – про «красивые ножки»,

Шаблонным набором к знакомству маня…

Любитель «картинок», «парадных обложек»

Гуляй по «витринам», но мимо меня!!!!
 


Рецензии