***

Я хотел всё забыть – нет сил.
Я хотел улететь – не смог.
У надломленных длинных крыл
будет лёт, но не так высок.
Будет лёт, но уже не тот.
Паутиной по венам, зло,
вместо крови, тяжёлый лёд
давит нА сердце. Тяжело.
И является мне она —
заполярная тишина.
Я в снегу нарываю рвы —
на душе зашиваю швы.

Тишина эта — та же боль.
На изъеденный болью мозг
плохо действует алкоголь,
лучше — россыпь из дивных звёзд.
Это город в долине смолк.
Это пахнет еловый сок.
Это тяжесть сосновых смол
вяжет рот и ломает слог.
Лыжи ёрзают на снегу.
Я могу без неё! Могу!
На душе заживают швы —
я смирился уже, увы.

И уйду с головой в простор,
под рога молодой луны.
Может, снЕги далёких гор
будут менее холодны,
чем твой мир — ледяной чертог.
Я хотел растопить его,
а итогом всему — ледок
равнодушия твоего.
А итогом всему она —
равнодушная тишина.
Лыжи снег бороздят, скрипя..
Всё в порядке, но нет тебя.

Одесса — Кольский п-ов — Одесса
2004-2005


Рецензии