Чайка

 Над Землей летит Чайка,
Крылья расправив гордо.
Отражает она на гальке
Свой силуэт твердо.
 
 Вдыхает, и... Выдыхает,
Легкие опресняя.
Все выше, выше взлетает,
В лазури небес утопая.

 Свой клюв открывает смело,
Вдаль крики порой посылая.
Обтекает ее белое тело
Колкого воздуха 'стая'.

 Чайка крылом разрывает
Солнечный свет и звезды.
Чайки во снах обитают.
Чайки не вьют гнезда.


Рецензии