А навстречу весна...

                Свет оконный упал за раму
                затерявшись в потёмках где-то...
                Даль небесная - чёрный мрамор,
                обелиск со своим сюжетом.


Отстояв поутру молебен*,
уж на солнце весна пригрелась,
и поёт о любви, о небе...
Но рождается где-то ревность.

Космос грозный склонился мавром
над землей, как над брачным ложем.
Млечный путь застарелым шрамом
отразился на тёмной коже.

Льдом бездушным схватил за горло
и сжимает всё крепче, крепче...
А весна так лежит покорно
на земле и молитву шепчет...

Вот по хрупкому льду ступая
звонари поспешают к храму,
а навстречу... весна! Святая!
. . . . . . . . . . . .
Свет оконный окрасил раму.


Молебен*-  Богослужение с хвалебным, благодарственным или просительным
обращением к Богу, Богородице или святым.


Рецензии
Помогает -молебен,человека дух после него Божьей Силой приголублен.

Моргун-Джеджалий Виталий   27.04.2015 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.