Сумеешь ли?

Сумеешь ли пройти сей путь,
Которым Я прошёл,
Чтоб не упасть и не свернуть,
Когда к Голгофе шёл?

Сумеешь ли смотреть вперёд
Через страданий боль,
Когда толпа «Распни!» ревёт,
Судьи играя роль?

Сумеешь ли не возроптать
В такой тяжёлый час?
Пред Богом на защиту встать,
Просить, чтоб Он их спас?

Сумеешь ли любить, как Я?
Простить, как Я простил?
Тебя, нисколько не коря,
Об этом лишь спросил

Тот, Кто прошёл сей путь до нас,
Владыка, Царь небес;
Тем нас с тобой от ада спас,
Ведь в третий день воскрес.

Сумеешь ли всю жизнь идти
Лишь по Его стопам,
Чтоб к цели той в конце прийти,
Что указал Он нам?

Сумеешь ли? Сумей, дойди!
Ведь жизнь так коротка!
И в радость вечную войди,
Бог ждёт наверняка!

6.3.2015


Рецензии