море

 Море сначала визгливым щенком
 к босым припадет  ногам.
 Будет ласкаться, играть, а потом
 вдруг потечет по щекам.

 И разольется соленой лужей
 где-то под левой ключицей.
 Море, оно ведь ни с кем не дружит
 и очень боится влюбиться.

 Лучше пиратам давать надежду,
 скалы хлестать волнами,
 лучше глубоким быть и безбрежным,
 чем засыхать в стакане.
 


Рецензии