Если руки отдельно от головы

Будто-бы рецензия на рецензию Германа Беляева (отрывок из дискуссии).



От головы как будто -
Оторвали руки...
На ведают те руки, что творят
Теперь не гОловы, а руки говорят...
Живут те руки сами по себе
Зачем им голова в нелегкой их судьбе?

Мне не нужны подарки и цветы
Ни в праздники, ни в дни рождения
Лишь только малость.
К Вам я на Вы, а Вы ко мне на - ты
Наверно из большого уважения
А может быть усталость?

Но, все же я надеюсь, что понятно Вам
Где, руки, голова и что такое хлам!
Когда разруха в головах
Все руки превращают в прах

У обезьяны рука длинней ноги
Ей так удобней и таковы мозги!
Но все же и она, разбив орех о камень
Такому наученью благодарна маме

Вопрос же ведь не в том - какие руки
Вопрос он в голове, какие в ней науки?
У нас производительность труда
Всегда не в голове. Она, в руках всегда!

Картошка из Египта, из "Минска" молоко
А руки все в мозолях, все также не легко
Земного блага много, лесов, полей и рек
Но также все убого, все беден человек

За руки взявшись вздымем, мы серп и молот ввысь
Из недр все изымем, ну, матушка держись
Крепчай, расти Россия, мы вместе, сила мы
Ребята заводские, работники страны

Мы люди из колхозов, из сел, из деревень
На грудь, принявши дозу, трудится нам не лень
Мы горы сдвинем с места, мы реки повернем
И Олимпстрою честно, мы ценники загнем
На космодром Восточный, мы смету создадим
Из фондов, это точно, мы деньги «проедим»

Кто их учил работать (мамы), с кого пример берут?
От них тошнит до рвоты (хамы), кому их нужен труд?

Миллионеров вдвое за год взросло число
А трудовых изгоев в десятки возросло 
И что ж, возьмусь за ум я, и трудовым рукам
Счастливый от безумья пойду клониться сам 

Трудитесь люди-боги, пашите целину
Хорошие дороги? Найти бы хоть одну
Вы не рабы, вы люди, я кланяюсь рукам
А если путь ваш труден, идите прямо в храм

В труде, в беде, в молитве, все дни пройдут как сны
Не победивши в битве, не выиграть войны
Те проиграли люди, кто молится рукам
Но благ у всех путь будет чуть больше чем у мам...
Но изгоните пожалуйста хлам...

P.S/
Есть еще, (привентивно) про-руки (пророки) слова. Но хватит! Противно! Болит голова!            


Рецензии