Письмо

Привет.

Мне кажется ты просто устал писать.
Как устают гении, бросают дома за пятак,
Уходят надолго, беря с собой лишь тетрадь,
Кучку денег, веру в глазах и крепкий табак.
Ты, конечно, не гений. Нет ритма в строке,
Денег нет на скитания тоже.
Успокойся, подожги сигарету в руке,
Вдохни глубже, может поможет.
Поделись, как раньше, одну на двоих,
А затем, через весь Питер, на Невский.
Смотреть на людей, мы не знаем о них,
Они о нас тоже. Все мы часть фрески,
В одном из храмов или домов.
Где, как обычно, ты не появлялся.
Не знал очарование дворов,
И городу в лицо не улыбался.

Честно? Я готов тебе писать годами,
Тратить время, чернилы и бумагу,
Только, прошу, вспоминай вечерами,
Не отпускай из рук нашу старую шпагу.

(Оставлена запись в самом углу листа,
Неразборчиво, видно, дрожащей рукой.)
Приходи завтра, я все еще жду у моста.
С любовью,
навеки твой.


Рецензии