Если я когда-нибудь умру

если я когда-нибудь умру
ты не плачь вдогонку бестолково.
с опозданьем сказанное слово-
жалкая пылинка на ветру.
я уйду за пелену дождя
из которой нет пути обратно
шаг, другой и кану безвозвратно
от себя, тебя освободя.
я взметнусь как пламя до небес.
разлетаясь пеплом по планете.
как приятно жить на белом свете.
только был и вот уже исчез .
выстроится очередь у врат
вот таких как я "перегоревших"
за черту, до срока улетевших
ну а там куда определят.
в рай, иль в ад, кому познать дано
то судьи святого усмотренье.
жизнь мою до каждого мгновенья
он прокрутит будто бы кино.
и потом за мной захлопнут двери.
покосится одинокий крест.
а над миром "вдарит" благовест
право ж, невеликая потеря.


Рецензии