Мелодия тоски

Мне не спастись
Я не помню ее теплого имени
Но я помню
Что согревает побольше
Синее

Как за окном тоска
Ветки в инее
Хотя уже должна быть
Теплая весна
Дрожа, всхлипываю

С хрипом в ушах
Или в горле
Мелодией тоски пропитан я
Согрет менее или более

А сколько еще на дне
На дне граненого стакана
У нас в России
Не принято браться
За тонкий стеклянный бокал

Я не живу у моря
И даже не на окраине
Я живу в городе
Где пьют с горя
А не по праздникам

Но эта дыра такая родная
Пропитана тихим шумом
Это мелодия тоски


Рецензии