***

Вячеславу Абрамовичу Лейкину –
талантливому поэту, лучшему
наставнику молодых дарований
и просто замечательному человеку

В старинном парке, на скамейке
Сидел поэт, великий Лейкин,
Он сочинял и вдохновенье
Над ним витало легкой тенью.
За ним безмолвною толпой
Стоял поклонниц робких рой.
Вдруг В. воскликнул: "Рифмы, где вы?"
"Они у нас" – сказали девы,
"Вы нас учили, вы старались
И рифмы все у нас остались,
Но мы, разбрасываясь ими,
В веках прославим Ваше имя".


Рецензии