Дорога длиною в осень...

Дорога длиною в осень -
По шпалам, асфальту, грязи,
А небо ударилось оземь,   
И в лужах бледнея, лежит.

Дрожат пожелтевшие клены
Их ветер безжалостно гнет,
Они оббивают поклоны
Дождю, что без устали льет.

Дорога длинна и туманна,
Но эта не вечна печаль,
И тучи большим караваном
Несутся безудержно в даль…


Рецензии