Месть

Оказалось, нас очень много.
Существ с безумными глазами.
Для нас все закрыты дороги:
И в рай, и в ад… Эх, мы не знаем,

Кто мы такие, за что сидим здесь
В плену своего же сознанья.
Нам наплевать на врачебную весть:
«Вы больны». И без пониманья

Мы ходим по кругу в строжайшей тиши
И ищем родного спасенья.
К нам кто-то ходит, говорит: «Ты дыши,
Избавим тебя от мученья!».

Мы лишь едко смеемся: а были нужны
Мы тогда, в эти годы безумья?
Когда наши руки разрезали ножи
И в душе разрывался Везувий?

А вы лишь спокойно махали рукой,
«Все пройдет!» - вы нам говорили.
«Ну, хватит тебе маяться чепухой!».
А в конце про нас и забыли.

И вспомнили вы лишь спустя сотни дней,
Заходя с телефона в соцсети,
Увидели клич в паутине теней:
«В сумасшествии чудные дети».

Вот, вы идете в пугающий дом
Со страшным названьем «психушка».
Грач адски кричит у нас под окном,
Вдали пролетает кукушка.

А больше живого у нас уже нет:
Кота на том пути задавили,
Собаку на корм, несмотря на запрет,
Психопаты недавно убили.

Проходите вы на сей дьявольский пост,
А там медсестрички на страже:
«Нельзя!» - говорят. «Тут и так, как погост -
Мертвецы живые, так скажем».

В карман заплатив понемногу рублей,
Вы идете по коридорам.
Мы смотрим на вас, как на демонских змей,
Пришедших из адских просторов.

Идете, пугаясь безумства в глазах,
Мы смеемся и вновь убегаем.
И в вас поселяется призрачных страх,
Веселимся. Об этом мы знаем.

Найдя ту палату, открываете дверь,
И навстречу вашему взору
Выходит безумный, злой и яростный зверь,
И вспомнил о вашей он ссоре.

Смеясь, мы выходим из приемной тени,
Прячем сюрпризы за спины.
Мы улыбаемся. За те странные дни
Мы стали непобедимы.

И вы, подходя, не боитесь обнять.
Мы помним ваши уроки.
Смеемся вновь мы. Невозможно понять
Вам, что за смех такой колкий.

Вспомнили, как, обнимая так нас,
Вы в спины ножи нам вонзали.
И теперь настает мести той час,
И плевать, что вы нам сказали.

Удар за ударом. Кровь изо рта
Вашего льется фонтаном.
Так же, как желчь. И так было тогда,
Когда пленили обманом.

А теперь… Мы свершили страшную месть,
Убив тех «верных неверных».
Это наша принципиальная честь:
Мстить за убитые нервы.

И мы выпускаем нож из руки,
Мы ложимся и вновь засыпаем.
Внутри остается лишь след тоски,
Так бывает, когда убиваем.

*   *   *

Спустя сотни лет осталась в палате,
Там, где свершена была месть.
Днями я сплю. Только лишь на закате
Просыпаюсь, чтобы поесть.

Врачи дают опять те таблетки,
С презреньем обходят бедлам.
Вы не ходите ради отметки
В психушку к своим же врагам.


Рецензии
Это просто ОЧЕШУЕННО!!!! ВОУ!!!

Триша Триша   06.03.2015 21:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Екатеринка Кролик   10.03.2015 08:19   Заявить о нарушении