Пуст ли твой кувшин

Пуст ли твой кувшин?
Наверно нет,
А если да, то что тогда?
Лежит ли там, плещется?
Ни сок, и ни вода...
А может масло обволакивает стенки?
Закрыт сосуд, не видно ничего
Но слышен плеск
И я беру своей рукой
Зачерпываю жидкость...
И столько мыслей пробежало:
Карман, атлет, шеврон...
Я испугался и достал ладонь
Из плена узких стен, проклятого кувшина.
Достал. Нюхнул.
Не масло, не вода, не сок,
Скорее водка, может что-то по сильнее.
И верно. Спирт!!!
Прекрасный медицинский.
Его испив, я радости отдался.
Разбил кувшин. И танец совершил
Святому Пьяне.
И заголосил.
Теперь я знаю, что в твоем кувшине:
Лишь горе и веселье.


Рецензии