Судьбы слабых

Заметен след лошадиный
Снежной бурей,
В кабаках простолюдины
Пьют до дури.
Разговаривают люди
О проблемах.
О себе бестыже судят.
"О, проблемы!"
Бьют стаканы о поверность
Стойки кислой.
Проверяются на крепкость
Организмы.
Кто жену в своих проблемах
Обвиняет.
Кто-то жизнь стаканом бойко
Укоряет.
Вынешь душу там, покажешь-
Не обидят.
Бред в горячке, заявляешь-
Явь увидят.
Закрывается обитель,
Крыты темы.
Разбредается любитель.
О, проблемы!
Заметен след лошадиный,
Вдаль петляя,
Прется люд, скорей скотины,
Что пивали.
Холод, ветер с них снимает
Полушубки.
Буря телеса стегает.
Бедны шкурки.
И пускай стегает слабых
Волю, душу.
Может вытравит из тела
То, что душит.


Рецензии