Зимний день

Мороз. Поэтому морозит,
Вгоняет душу глубже в грудь.
И на отметке минус тридцать
Застыла в ожиданье ртуть.

Глаза прищурив под очками,
Ногой своей пробил сугроб
При скором шаге, а руками
Даль-козырек, сложил у лба.

Метет... А мысли мимоходом
Дубасят мозг, сбивая иней.
Буран владеет небосводом.
"Сияйте звезды в темно-синем"

Закончен путь, я возле дома
Еще разок мороз лицом
Поймаю и набив оскому
Пройду в теплынь. Там где мой дом.

Кусайся вьюга, бейся... Смысл?
Тебе меня уж не достать.
Жди завтра, я на твой промысл
Вновь выйду тело закалять.


Рецензии