Прерванный сезон

В молчании пал прерванный сезон,
Когда душа просила об отсрочке.
Но всё звенел её ответный тон,
Который стал итогом многоточий.

И вот легла на серое сукно
Лихая масть бескомпромиссной тенью,
И треснуло в бесцветности стекло,
Потерянное яркостью  мгновений.

Не промолчал, когда срываясь в крик,
Всё проклинал и тут же извинялся,
И в повороте, что в тиши возник,
Вошёл в обрыв, но все же удержался.

И вдруг взлетел беспамятностью слов,
Что увлекали каменной лавиной,
Но удержал, не уступил и смог,
Не стать в ответ бескомпромиссной силой.

Итогом путь рисует виражи,
Берётся сталь в характер как и прежде,
И засверкают в солнце витражи
На той дороге, что ведёт к надежде.

фото автора.



 


Рецензии
Очень образно! Красиво,но с грустью. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   06.03.2015 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, бывает и так...С теплом,я

Сергей Мигаль   06.03.2015 16:48   Заявить о нарушении