Утро

Примерно в это утро; сонное, вялое, особенно злобное, проснулся и я, пропитавшись первородной слабостью. Уютная, двухкомнатная квартира с радостью приняла в себя молодой, яркий, безудержный луч света, отразив его и направив во все комнаты дома, словно стеклянный купол. Поднялся я с кровати с тихими вздохами, старушечьим кряхтение и амебьим движением ложноножек направился я в ванную. Неожиданно, словно специально, мое внимание поймало чистое, с незначительными разводами зеркало ванной. Я посмотрел в него. Потрепанный, будто надкушенный вид, выпирающие скалообразные скулы, отяжелелый взгляд, серость кожи лица... Словом, мертвец. И огорченный, убитый на весь будущий, будничный день, разваливший внутренный, сыпкий покой, я произнес:"Сколько импортного шампуня, душистого мыла, мятной пасты не потратишь на себя все равно уставшая, измученная, больная душа выпирает наружу.


Рецензии