***

а без него тебе лучше дишится
и не грустится тебе
и не пишится
и нет страха его лишится
потому что и так не с тобой

потому что ушла без излишества
без напыщенности
без критических точек возвышенности 
и
триумфальных побед над тоской.

и никто не кричал ей "стой"
не возвращал её на постой
потому что она была не простой
потому что оставалась собой.

не задавала глупых вопросов
не просила водить в кино
не пила по ночам в казино
не проигрывала все бабло
не проигрывала ничего

потому что варила кофе
и утром
и вечером
и в обед
и любила его строгий профиль
и ненавидела его похоть


да и может он был дурак?
может и вправду так.


Рецензии