Города нет

Города нет. А рассветы такие же яркие.
Падает свет на обломки когда-то беспечного.
Голода нет, и война отступила украдкою.
Нет никого, кто хотел бы ещё раз разжечь её.

Города нет, а раскаты такие же громкие.
Грозы и молнии больше не вызовут панику.
Жители больше не будут гордиться потомками,
Видят они совершенство несуществования.

Город исчез, он не знает, что всё уже кончилось:
Битва за жизнь, ощущение смерти, лишения.
Мёртвые улицы тешат своё одиночество.
Сотни побед не изменят одно поражение.

Город погиб, растворился в объятиях зарева,
Бликами солнца на серых разрушенных улицах.
Город останется призрачным воспоминанием,
Умершим прошлым и тенью того, что не сбудется.

6.03.2015.


Рецензии
эх... ну вот что тут сказать?..

Рика Лиль   16.03.2015 11:30     Заявить о нарушении
Да ничего. Город-то всё равно умирает.

Света Арбузер   18.03.2015 16:36   Заявить о нарушении