Весна! Её встречаю я, спеша

Мороз рисует тонкие узоры,
Ещё так робок тихий глас Весны…
Но в чуткой тишине поют озёра,
Затерянные в зарослях лесных.

Смеются дерева в далёкой чаще,
Расправив кроны тёмные свои,
И почкам не сдержать листов спешащих,
Как сердцу не сдержать порой любви.

Ещё кружАт последние снежинки,
Ещё в снегу бескрайние поля,
Но, в глушь идя заветною тропинкой,
Услышишь – просыпается Земля!

И у костра, счастливый и усталый,
Поймёшь – как пробуждению ты рад.
…Над лесом расправляет парус алый
Горячий по-весеннему закат.

Мороз вчерашний – был он или не был?
Когда в душе и рядом – так тепло…

Целую тебя всем бескрайним небом.
И звёздами – пока не рассвело.




*  *  *

Подснежник - дитя тишины,
Хранитель неведомой тайны
И первый посланник Весны,
Счастливой и необычайной,

Расцвёл под лесным ветерком,
Под сенью берёзок высоких,
Покуда туман молоком
Русалок поил синеоких.

Бог Солнца вставал над горой,
Ручьёв пробуждая напевы.
До срока рассветной порой
Проснулись озёрные девы,

Чтоб, все лучезарные сны
Оставив росой на ресницах,
Подснежнику – чуду Весны -
На ясной заре поклониться.



*  *  *

Весна! Её встречаю я, спеша.
Горят снега, в лесах - ручьями льются.
И Небо - нараспашку, и душа,
И песни только светлые поются.

Обласкан Солнцем купол голубой,
В полях гуляет ветер безмятежный…
А сердце - переполнено тобой,
Волшебник мой, пленительный и нежный.

А сердце - то трепещет, как цветок,
То рвётся вскачь, стремясь забыть про зиму,
И вновь мне не хватает слов и строк
Для Радости. Она – невыразима.

Побудь со мной ещё, не уходи!
Ты знаешь, как тепло с тобою рядом,
И кажется – так много впереди
Хорошего... И будет всё, как надо.

Весь мир, тихонько радуясь со мной,
Восторженному вторит славословью:
Отступит зло пред юною Весной,
Пред Нежностью бескрайней и Любовью.


Рецензии
Очень красиво...

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ДОБРА, УЛЫБОК, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ВДОХНОВЕНИЯ...)))))))
и ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ - на ВСЁ ВРЕМЯ!!!
С теплом,
Володя

Владимир Моряк   12.03.2016 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.