о судьбе

Нам ничего судьба не обещала,
но, право, грех ее считать скупой...
Вероника Тушнова.


Судьба - бродяга, ключница и сводня,
Альцгеймером больна, но так живуча,
Я не дошла б с тобой и до сегодня,
Сценарий написала я получше.
Душила ты недолго, но упрямо,
Трясла сумой долгов, смертей, напастей.
Чтоб убежать, ходить я стала прямо,
Но долго шла над бездны чёрной пастью.
Судьба кралась скулящею собакой
И только беды снова обещала,
И так порою забивала баки,
Что к сердцу чёрной латкой прирастала.
Бессильная, измучена борьбою,
Упала в пыль однажды и иссохла...
И я теперь одна, сама с собою,
И надо мной звездой смеётся  солнце.
А встречу ли кого, он мне: "Судьбою
Соединились ныне наши тропки",
А я ему: "Её не слышу боле...
Свободна я, коль стала сильной, кроткой".

Умрёт она со смертными в обнимку,
Приляжет с ними  в склеп, с червём, на ложе.
А я смотрю с улыбкою на снимки:
Там нет судьбы, и смерти нет там тоже…


Рецензии
"А я смотрю с улыбкою на снимки:
Там нет судьбы, и смерти нет там тоже…"

Ради этих строк можно написать сотню стихотворений)

Татьяна Дрожко   17.03.2015 18:30     Заявить о нарушении
как я лихо со всем справилась, а?
;)))

Хелена Фисои   17.03.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.