Треугольник с оторванным краем Соавторство с И. То

Чтоб побыть чуть во дне,во вчерашнем,
Ностальгии на сердце в избытке.
Разбирал я в архиве домашнем,
Фотографии,письма,открытки...

Треугольник с оторванным краем,
Это всё,что осталось от деда.
В сорок третьем погиб,под Дунаем,
Не дошёл,не дожил до победы.

Обгоревший листок из тетради,
Со словами:"Люблю,я с тобою...
Ты прости меня,мать,Бога ради,
Я вернусь и амбар наш дострою.

Подарю я цветы,как просила,
Расцелую в припухшие губы.
И молю об одном, чтоб простила-
Что частенько с тобою был грубый.."

Дальше строчки размытые кровью,
И закапаны,видно,слезами.
Невозможно смериться с той болью,
Как же жили с ней люди годами?

За окном запылала зарница,
Как тогда,от разрыва гранат.
И мелькают , мелькают всё лица,
Не вернувшихся с боя солдат.

Треугольник с оторванным краем,
Похоронки проклятый листок.
Это плата за ад, чтобы в рае,
Мы отмерили новый свой срок.

Новый срок без войны и страданий,
Новый срок без смертей и беды.
Треугольный конверт,как придание,
Эхо прошлой великой войны.


Рецензии