Приходи

Приходи. Смотри, вот кисти - на них тончайщие нити шрамов.
Я не умею уходить по-английски, я не умею уходить рано.
Заходи. Смотри, вот кружка - в ней чай ютится и стынет.
На пальце кольцо - побрякушка и губы цвета винного.
Приходи. Смотри - вот порядок, вот книги, вот фото.
Я умею быть без рамок, я умею петь по нотам.
Заходи. Проверяй - всё в порядке: ни сигарет, ни кофе, ни лезвий,
И душа, не убита, не всмятку. И чувствуешь, тепло есть в песнях?
Приходи. Посмотри, я другая: ни капли сочувствия, ни тени сомнений.
И лишь сейчас понимаю: ты был нулём, а не первым.

Lenakas


Рецензии