падший ангел

 где же ты...ангел мой падший?
крылья свинцом палились…
ты по привычке уставший,
вовсе не рвешь уж ввысь.

я тебя в небе страхую,
вниз не спускаюсь...боюсь.
ты выбираешь другую...
ту, что попроще...и пусть:

нет в ней ни слова, ни краса,
нет в ней ни капли меня,
я словно редкая раса -
вымру вот-вот от огня.

вымру и пеплом по ветру
кто-то развеет мой прах...
я отдалась тем заветам...
будто последний дурак.

верностью вечность сковала,
чувства мои как стекло.
ты же вновь с ней ...одеяло -
вас друг с другом свело.


где же ты ...ангел мой падший?
в бездну с концами ушел...
слишком по жизни ты праздный...
все растерял, что нашел.


Рецензии