Искусство женщиною быть

Мы восхищаемся искусством,
Пред стариной благоговеем…
Однажды, будучи туристом,
И я скитался по музеям.
Экскурсовод лихим пророком
Что-то о вечности болтал,
А я, поверьте, ненароком
За спутницею наблюдал.
Как повернется, локон тронет,
Куда и как глаза скосит,
Как невзначай что-то уронит,
Как засмеется, как смолчит!
Нет, я не то чтобы уж очень
Охотник до амурных дел,
Но только, хочешь иль не хочешь,
Все на неё глядел, глядел.
И думал вовсе не о чувствах,
Во мне уж их не разбудить.
Я думал: есть еще искусство -
Искусство женщиною быть!


Рецензии