Пёс...

Я, словно бездомная шавка,
Скитаюсь по тёмным дворам.
Как верный хозяину пёс
Ищу тебя по следам.
Лапы больные – в крови,
Стёрты почти до костей.
Остатки огромной души
С каждым днём всё скудней и скудней.

Я – глупый и преданный пёс,
Обречённый давно умереть,
Всё судьбой давно решено,
Остаётся мне лишь замереть.
Но всё также упорно иду,
Не давая себе догореть.
Мы увидимся вскоре в аду,
А пока я буду звенеть
Громким, отчаянным лаем,
Пугая вокруг людей.
И эта волна звуковая
С каждым днём будет всё мощней.

Я – полумёртвый, облезлый пёс,
Но люди зовут меня – «псина!»,
Везде прогоняют прочь
И камни кидают в спину.

Я – просто дохлое тело.
Вороны скоро склюют.
Да кому и какое дело,
Чьей собаки здесь валяется труп.


06.03.2015.


Рецензии