макошьное

(Из старого/не отглаженного/экспериментального)

Ты сам вложил в мои ладони
своей судьбы льняную нить,
когда неосторожным словом
дал имя Той, Которой вить
людские жизни так привычно:
МакОшь* — Прядильщица Пути.
Теперь средь множества обличий
ей образ мой навек нести.
Но ты судьбы своей отрёкся,
успев для счастья мерки снять.
Вот только на душевном воске
до смерти держится печать.
Забыть о ней нельзя, к несчастью.
Так пусть хотя бы не горчит:
отныне будет боль не властна.
____________________________
Дарю тебе — Покоя Щит.






* — вообще-то ударение нужно на первом слоге.
Но уж как есть.


Рецензии
Было довольно приятно прочитать. Вы умница!

Александр Сухов Агнислав   26.11.2015 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!

С добром,
Ию.

Ию Стихийная   29.11.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.