шел человек

Шел человек, обычный самый,
В приподнятом с чего-то настроении.
Он любовался ранними цветами,
Лучами солнца наслаждаясь с упоением.

"Какие же прекрасные цветы,
С утра увидеть их просто везение "
Подумал он, они не так просты,
Они же управляют всей вселенной.

Он шел, считая себя главным из чудес,
Он наблюдал и удивлялся наблюдательности.
И не заметил, как прошел сквозь лес,
Мимо реки, деревни, все без значимости.

Сколько прошел, не знает, долго шел.
И тут дорога повернула на восток.
Прямо перед собою он увидел холм,
А на нем рос прекраснейший цветок.

Цветок красивый и довольно крупный,
С большими словно груша лепестками.
"Вот этот, он, пожалуй, самый лучший"
Подумал человек, сравнив с прошедшими цветами.

"Какой же ты красивый,  о цветок.
И лепестки, они сини как небо.
К чему я шел и обернулся на восток,
Что здесь за жизнь, вокруг меня, поведай?"

Цветок ему ответил с высоты,
Не отвергая свою идеальность.
"Взгляни вокруг себя, что видишь ты?
Мимо тебя проносится реальность "


Рецензии
Виктория, очень красивое и легкое стихотворение.

Благодарю, с уважением,

Людмила Казакова 55   02.05.2015 13:28     Заявить о нарушении
спасибо!

Тори Бес   11.05.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.