Уходят...

Уходят люди, взгляды, мысли –
Их не воротишь никогда.
В попытках этих нету смысла.
Дорога эта в никуда…
 
Проходят горе, радость, чувства –
Всё утекает, как вода…
Их сохраняет лишь искусство,
Чтобы напомнить… Но когда?
 
Когда забыть мы их успели?
Когда из душ ушло тепло?
Отнюдь не этого хотели:
Всё было раньше, но прошло…
 
Куда ушли воспоминанья
О тех, кого уж рядом нет?
Когда прошло очарованье?
Когда исчез из жизни свет?
 
Уходят целые народы,
Оставив за собою тень,
И чудеса живой природы,
Но думать нам об этом лень…
 
Однажды снова нам напомнят
О том, что было, но прошло,
И важно то, что каждый вспомнит,
Хоть вдаль давно уж унесло…


 
                14 – 31 января 2015 года. ©


Рецензии