Реальность

Обманутый народ! Проснись и пой!
Тебя снимает скрытой камерой реальность.
Она следит, чтоб ты не думал головой,
И тихо жил бы, выражая благодарность.

Благодарить ее за то, что просто жив,
Еще за то, что ты не стал врагом вселенной,
За реки крови, так отчаянно пролив,
Пытаясь выжить при агрессии военной.

Благодарить за то, что больше не нужны,
Простые люди, молодые специалисты,
Идей, ушедшей в прошлое страны,
Всего того, к чему стремились коммунисты.

И в общей сложности реальность такова,
Что мы качаемся над пропастью развала...
Забита под завязку голова,
Волной страстей очередного сериала.

А были люди, кто способен был и мог,
Без технологий наших дней и интернета,
Собрать людей и презирая "самотек"
Мерзавцев и лжецов призвать к ответу.

Они погибли по закону "кровь за кровь"
Они погибли беспощадно, но красиво...
А мы живем, сводя концы с концами вновь,
И может быть, поэтому и живы...


Рецензии
Спасибо, стих понравился.

Товарищ Дворецкий   06.03.2015 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Товарищ Дворецкий!

Безымянный Александр   06.03.2015 15:38   Заявить о нарушении