Шаман

Я разочаровался в идеях
и истине, что в вине.
Вашу любовь продают в «Перекрёстке»
по «красной цене».

Мне хотелось уехать в Мексику,
променять жизнь на мескалин,
Искать сверхновые знания среди индейских руин.

Вступить в культ Санта Муэртэ,
Чертить кресты кровью детей.
Часто думать о смерти
Как о вершине идей.

Жарить мозги на солнце…
Солнце и кислоте.
Подбирать сверхновые рифмы,
Выбрасывать не те.

Или уйти в лес, чтобы стать шаманом
Мама, это не рок-н-ролл и марихуана.
Это больше и это гораздо безумней -

Я стану человеком в полнолунье.

Надену серый костюм и поеду в офис
Чтоб тупить в монитор и пить кофис.
Жить на зарплату – крутиться в сансаре,
Сдохнуть поняв, что стал слишком старым.


Рецензии