Эта ночь, как томная Багира...

Эта ночь, как томная Багира,
В мягких лапах согревала город.
Пьяный странник уходил от мира,
Звезд напевы заложив за ворот.
Музыкой гирлянд из сытых клеток,
Улетали перезвоны следом,
Дети спали в запахах конфеток,
Под единым неподъемным пледом.
Зазеркалье - древняя страница,
Сказочник - всего лишь тень Завета.
Новых гроз шальная колесница,
Грезы от Заката до Рассвета...
Бледный странник уплывал из мира,
Лунный ветер заложив за ворот,
Только ночь, как сонная Багира,
В мягких лапах согревала город.


Рецензии