Костры на вершинах гор

Костры на вершинах гор -
Ползут облака из нор,
В долину орел упал,
Блеснул - и во мгле пропал.
"Охота", - сказал Старик,
"Погибель", - ответил Крик,
"Надежда", - шепнул Ручей -
"Беспамятство, звон лучей".
Лавина течет туда,
Где дышит песком вода,
Где пепел огнем храним,
И солнце ночует с Ним.
Холодные камни - Дно,
По жилам хрипит вино:
"Вставай, догорай, лети!
Лети, твою масть ети!"
Плывут облака в туман,
Отходят бинты от ран,
Ползут облака из нор -
Костры на вершинах гор.


Рецензии