Поклон тебе, Хозяин Леса

Поклон тебе, Хозяин Леса,
Давно я здесь не проходил -
Опять заморская принцесса,
Змей ее в жабу превратил.
Три дня, три ночи и столетие
Я с кем-то темным воевал
За неземное многоцветье
Среди кривых земных зеркал.
Есть у меня перо жар-птицы,
Живая, мертвая вода,
В заплечной клетке - все синицы,
А с журавлями вот беда...
Края твои зверьем богаты,
Повсюду сказок дикий мед -
Но, не серчай, старик мохнатый,
Клубочек в Путь меня зовет.


Рецензии