Цветы оптимисты, цветы пессимисты

Смотрят астры изумлённым взором,
Расцвели они совсем недавно.
Важный гладиолус у забора...
"Здравствуйте,мы видеть Вас так рады!

Нам недавно мир открылся этот,
Небо,солнце, ветерка прохлада.
Ласковое встретило нас лето."
"Вам не радоваться,плакать надо

Лето кончилось,настала осень,
Вы цветы осеннего сезона,
Ждут дожди вас,холода и росы,
Так что без эмоций и трезвона.

Отпоет сентябрь бабьим летом,
Всё поблекнет, серым станет небо...
Нас сорвут в последние букеты...
То ли был я на земле,то ль не был."

Засверкали астры,как алмазы.
"Жизнь людей нам выпало украсить!
В дом нас принесут! Поставят в вазы!
Ах,какое выпало нам счастье!"

Гладиолус посмотрел с презреньем...
"Как для радости им мало надо."
Астры же смотрели с восхищеньем-
Умница,красавец,с ними рядом!


Рецензии
Встреча цветов, как встреча людей. Все разные.

Екатерина Адасова   30.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
Да,Катя. бывают важные, бывают скромные...С добром.В.П.

Валентина Полянина   30.07.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.