Лунный леопард

Вновь лунный леопард бежит,
И шкура серебром струится,
И опаляют мне ресницы
Его глаза, в них свет  дрожит.

А чёрный вождь невдалеке
Уже готовит стрелы с ядом,
Но зверь ручной, пылая взглядом,
Вновь тянется к моей руке.

И красные цветы лиан
Вдруг начинают пахнуть резче,
И зелень леса всё зловещей
Там, где прилёг наш караван.

Развалы древние гробниц
Сокрыли нас под сетью лунной,
Лишь за колонною чугунной
Взлетела шумно стая птиц.

И тень голубоватых  лиц
Исчезла в зелени тумана,
Когда охрана  каравана
Сверкнула выстрелом с гробниц.

И долго нёсся вдалеке
Гул бубна старого шамана,
И песня племени из стана
Скользила эхом по реке:

"О тайне лунных взглядов жриц,
О странных духах, что летают
Среди развалин и пугают
Всех, заставляя падать ниц".

А лунный леопард - лизнул
Мою запёкшуюся руку,
Он помнил расставанья муку,
И, головой прильнув, заснул.


Рецензии
Буду краток. Очень достойно.
Созидания.

Ольст Петерсен   04.04.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольст! Рада пересечению.
Удачи!

Инари Ра   05.04.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.