Погиб я вот на этом поле

Погиб я вот на этом поле
Четырнадцать веков назад -
Теперь здесь нет огня и воли,
Теперь здесь город, гул и смрад.
Чужих наречий плеск лукавый
Мне чем-то, вроде бы, знаком,
Знакомы жителей забавы:
Бегом, бегом, бегом, бегом.
Закрыв глаза, упрятав душу,
Я вспоминаю звон мечей,
Ладьи, спешащие на сушу,
Крик тишины, полет речей...
Теперь здесь нет огня и воли,
Теперь здесь город, гул и смрад,
Погиб я вот на этом поле
Четырнадцать веков назад.


Рецензии