Танцует в окнах снежный ветер

Танцует в окнах снежный ветер:
"Хорош сидеть, лакая чай!"
Гуляет Крик на белом свете:
"Взрывайся - здравствуй и прощай!"
Напишем вальсы для гармони
Под бубенцы веселых дней,
Глаза в глаза - кровь на иконе,
Хохочет хоровод огней.
Кружись, звени, седая совесть -
Четверостишием сгоришь,
Перерастешь в сырую повесть
И над Свечой договоришь.
Никто не вспомнит блажь Взлетевших,
Не посмеется даже вслед
Среди "случайно" онемевших
Усталых вестников "побед".
Зверь упадет под нежной елью,
Истлеют кости до весны...
Танцует в окнах мрак с метелью,
Переживая наши сны...


Рецензии