Родной край

Здесь туманы густые-густые
И леса непроглядно-темны,
Здесь канавы без трав-пустые,
И пруды безбрежны, мутны.

Здесь повсюду тишь безмятежная
Пахнет илом и черемшой
Сила тянет сюда центробежная,
Я вернусь сюда, но другой.

Здесь мой дом, здесь тепло и тихо
Меня любят тут, верят, ждут,
Я была здесь ужасной трусихой
Но любила когда листья жгут

И огонь, и туман и канавы
Запах ила и черемши,
Берег речки, и левый, и правый
Затеряться в лесу, что свищи.

Убегала из дому, мечтала
Что уеду так далеко,
Но в далеком краю, пропала
Мне там было совсем нелегко.

Я вернусь в край родной измятой
Отрешенной, душевнобольной,
Я покину чужой край, треклятый,
Я вернусь в милый дом, но иной.


Рецензии