Алый бархат, красный свет

Алый бархат, красный свет -
В абажуре пляшет шут,
Над землей плывет корвет,
И его, похоже, ждут.
Эй, пришелец, добрый век!
Я звонил тебе вчера.
Там, где грезил человек,
Заблудился пьяный Ра.
Лунный лев на Марсе спит,
И окончена война,
Перекрестками орбит
Восхищается волна.
Я люблю свой добрый бред -
Греет сердце, мнет Закон,
Неглубокий хрупкий след
Оставляет у икон.


Рецензии