***

За окном просыпается солнце лениво,
Шерстинки кошачьи летают тоскливо.
В углу паучок заплетает ловушку.
Лежу я, лицом уткнувшись в подушку.

Со мной расставаться сон не желает,
Стало быть, кот Василий скучает.
Будильник спустя 240 секунд.
Начитает кряхтеть, как старый ворчун.

Делаю вид, будто пьеса не сыграна.
И солнце лениво опять переигрывает.
Пасмурный день мне совсем не по нраву,
А в углу паучок мушек доедает.


Рецензии