Разговор с Высоцким

    
На  яру или  во  поле?... На  забытом  ль  перекрестке?...
Бог  свиданье  мне  назначил. -  Мчусь  я  в  саване  неброском.
Седока  упор  горячий.. Шпоры  в взмыленные  бОки…
Я  хриплю…  Но  пропадает хрип в  безлюдьи,  одинокий…

Чуть  замедлить  б  скач  безумный,  чуть остыть …
Но  несёт  коней  дурная  прыть…
Пульса бы  нащупать  нить…
Сколько  там  ещё  осталось…жить?...

Вспышка  света – оправданье  дней  безумной  круговерти.
Не  святой  и  не  порочный. Я  такой,  как  вы,  поверьте!
Только совесть   мне,  бывает,  не  дает спать  до  рассвета,
Рифмою  больной  мытарит  душу  тонкую  поэта.

Чуть  замедлить  б  скач  безумный,  чуть остыть ..
Но  несёт  коней  дурная  прыть…
Пульса бы  нащупать  нить…
Сколько  там  ещё  осталось…жить?..

В  небо  взмыл  Пегас  ретивый… Сорок  два  -   не  срок!...Не сдюжил…
К  Богу- Господу попал  я,  на незванный  странный   ужин.
Рву в  отчаяньи  я  струны… - К  чёрту  ангельское  пенье!
Раз  призвал, Господь,  послушай…русское долготерпенье…

Чуть  замедлить  б  скач  безумный,  чуть остыть ..
Но  несёт  коней  дурная  прыть…
Пульса бы  нащупать  нить…
Сколько  там  ещё  осталось…жить?..
(09.12.13.)


Рецензии
-Наталия, Спасибо!- Ярко, жизненно и философски!- От души- ЛЮБО!!!- Здоровья и Побед!- Владимир Войт-воин*

Владимир Войтенко   20.05.2015 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Я так чувствую Высоцкого, его судьбу. Очень его люблю.

Наталия Южанина   20.05.2015 14:19   Заявить о нарушении