Накипь

посвящается капитану «Du Cat»


День за днём, как год за годом,
Солнце встанет, упадёт,
Утром кофе, бутерброды
По привычке лезут в рот.
 
Как всегда метро, работа,
А потом опять метро,
В ожидании субботы,
Жизнь проходит между строк.
 
Счёт - как метка за квартиру,
По частям трещит бюджет,
За трубой скопилась сырость
В ванной вновь забытый свет
 
Бытие скучно как накипь,
Отклонениям - запрет, 
Стрелки, адреса и знаки,
Из системы хода нет. 
 
А вон тот сорвался с круга,
Сделав в матрице прокол,
Ключ от дома отдал другу,
Взял удачу  и ушел!


Рецензии