***

Очнись же , открой свои глаза!
Я все это время был здесь неподалеку ,
и не потому ль былое не вернуть назад ,
чтобы не терзали мы себя им без толку?
Душа твоя укрыта бледною пеленою ,
что приглушает собою всю радость, всю волю,
однако, порою побеждаешь ее ты искренней слезою,
бездумно отдавшись мечтам ,
ты слепо идешь по канатам ,
все это время иду я с тобой ,
встречая рассветы, провожая закаты,
под грома и молний раскаты
и погодой ясной ,
я здесь и всегда с тобою рядом ,
надеюсь и верю, не напрасно ,
вот вот встречу взглядом взор души твоей ясный,
однажды все же ты проснешься и в миг один все поймешь,
этот миг и есть жизнь, здесь и сейчас, им ты живешь...
А я стану неподалеку , в стороне , и жду , покуда вспомнишь обо мне


Рецензии