Осенней порой

Осенней порой я направился в лес,
Пейзаж рисовать золотистый,
Ведь осень богата, царица чудес,
И воздух в лесу очень чистый.

Березки, дубы, разноцветный наряд,
Играют на солнце красоты,
И кроны тихонько от ветра шуршат,
Бросая свои позолоты.

Какой нерушимый сегодня покой,
Как тихо планируют листья...
Совсем нет желанья вернуться домой,
Взять в руки хочу просто кисть я.

Возьму лист бумаги присяду на пень,
И всю красоту зарисую,
Чудесный осенний сегодняшний день,
И эту всю прелесть лесную.



*** Цитата Вероники Тушновой ***

Какой нерушимый сегодня покой,
как тихо планируют листья...


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Насладилась.

Дочь Земли   01.10.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
очень рад, что Вам понравилось!
правда я больше по шуточным стихам :)

Елисеев Евгений Александрович   01.10.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.