Только верь!

Веришь? Я ведь даже не плачу,
Не реву ночами в подушку.
Нет ключей в моём кожаном клатче
От твоей панельной «однушки».

Я не плачу, живу в интересе.
Веришь? Вновь научилась смеяться,
Как в конце  Вампиловской пьесы,
Как в доброй сказке  у  Шварца.

Я смогла, я встала на горло
Наболевшей  в  бреду своей песни,
Стойко встречу взгляд твой подлобный,
Если, как говорят, мир ведь тесен.

Верь, я очень довольна собою,
Что смогла показать свой характер,
Только пыль со старых обоев
Вызывает в желудочном тракте
Тошноту к себе, отвращение –
Нет не имени доброго, отчества,
От себя не видать мне прощения
Спустя даже ста лет одиночества.

Только ты не бросай, просто верь!
Не причиняй безразличием вред.
С топором не ворвусь в твою дверь,
По пути не пойду леди  Макбет.


Рецензии