Примерно так

Не пытайтесь во мне разобраться,
И не нужен мне ваш психолог,
Раньше думала, все люди – братья,
Вижу, рядом остался лишь  Волонд.

Позабыли меня, забросили.
Что возьмешь с меня?  Шерсти лишь клок.
Очень теплой по-бабьи осенью
Обойтись можно и без сапог.

Обошлись без меня и зимними
Вечерами в своих домах,
А январь по мне плакал ливнями,
Не пугая морозами сильными,
Объявления рвал на столбах.

В объявлении просьба о помощи
Разменять моё одиночество,
Снизу лист разрезали ножницы:
Телефон, e-mail, имя, отчество.

Крик души: «Помогите, пожалуйста!
Где вы, люди? Ау!?  Я нуждаюсь в вас!..»
До краёв дождь залил гнездо аиста,
Приглашая других на мой вальс.

А я остаюсь. Не замечена.
Ветер рвёт номера телефонные.
Может, он позвонит мне вечером,
Когда все вокруг даже не вспомнили.


Рецензии