Мы с тобою две реки. Моей подруге

Я для тебя искала строки,
Чтоб выразить свою любовь:
Твоя река, твои истоки,
Ломая лёд, влились мне в кровь

И с той поры, соединившись,
Бегут вдвоём через пороги,
Им нелегко, но третий – лишний,
Их не пугают «бандерлоги».

Они раскинулись широко,
Своею орошая дельтой,
Назло друидам злого рока,
С весёлой песней древних кельтов.

Теченьем мельницу вращают,
Им все помехи не в новинку,
И всех врагов своих прощают
Под звон бокалов и волынки.

Так и бегут две речки вровень,
Не возводя ненужных дамб…
Я извлеку квадратный корень –
В один впадут и океан!


Рецензии