после

колодцы из невыжженных костров,
в которых отражаются планеты.
деревья лабиринтами одеты
из надоевших снов.

елей блестит росой на стенах,
и поросли травой слова,
и навсегда седая голова,
и мерзнет кровь в голодных венах.

я поднимаю вверх глаза
и вижу небо из зеркал.
никто не видел, не узнал.
а то был взрыв, а не гроза.

ходов и выходов здесь нет.
мои глаза давно устали.
ты помнишь, птицы прилетали?
но только тишина в ответ.

сложила солнце оригами.
я поднимаюсь вновь с колен,
как отрешенная, в свой плен
ступаю мокрыми ногами
и не страшусь высоких стен.
земля под нашими телами
уже не помнит всех измен.
и просто ждет, пока мы сами
не станем кормом для гиен.


Рецензии